Зимний этюд

Генрих Ужегов
К нам зима приходит,
           с ветром и морозом,
Леденит деревья,
             рощи и поля,
Нет конца метелям,
            нет конца заносам,
Жалобно от ветра
           стонут тополя.

Вечером иду я
          улицей хрустальной,
 Редкий лучик света
                пробивает тьму,
Край ты мой казачий,
                край ты мой печальный,
Как ты мил и дорог
                сердцу моему!