Продавец

Ярослав Редискин
Продавца никто не знает
Продавца никто не видел
Он возник в толпе ларёчком
И пивком торгует с рук
Платит дань за крышу в небе
Платит за электрощётчик
Платину и золотишко
В слитках в старенький сундук
Что-то нежно вечерами
Напевает на пороге
И поставит мат врагу
Ногу на ногу
Продавцом никто не станет
Если вдруг его не станет
Покупателей не станет
С беспокойными устами
Люди будут жить как жили
Люди будут жить как люди
Люди будут люди будут или
Будут люди будут вроде-люди