Улетело лето

Вячеслав Переверзев
Улетело лето и декабрь у ног.
У сырой капели изменился вид.
В лунном свете тихий неземной поток
На ладони, с неба, снегом вниз летит.

Лёгкие снежинки, отражая свет,
На земле искрятся дивной чистотой;
И пока прохожий не оставил след,
Радуется сердце яркой белизной.

Пролетело время; и проходит год.
Ничего, что было, не вернуть назад.
Сделать невозможно верный поворот
И вперёд шагаем просто наугад.

Лёгкие снежинки, отражая свет,
На земле искрятся дивной чистотой;
Словно, как по снегу, оставляя след,
Поспешит прохожий за своей мечтой.

Ночь со светом в паре гонят суету,
Словно растворяя тишиною снег.
Шум дневной уносит далеко во тьму
И земля, как будто, глубоко во сне.

Лёгкие снежинки, отражая свет,
На земле искрятся дивной чистотой.
Устремляю взоры к небесам я вверх.
Как земной прохожий, там ища покой.

Заметает снегом и мои следы.
Где прошёл недавно, уже снег покрыл.
Но, я верю, Богу все они видны.
Им, ведь, снег не страшен; ливень их не смыл.

Лёгкие снежинки, отражая свет,
На земле искрятся дивной чистотой.
Где-то, отдалённо, чей-то силуэт,
Проходя по снегу, след оставит свой.

2 декабря 2018 г.