Ползите к Богу...

Поэт Алексей Громыхин
ПОЛЗИТЕ К БОГУ...

Телевизор — ревёт.
Рога  и кликуши...
И, как  прежде, душа  бьёт  тревогу...

Стяжайте Дух!
Очищайте душу...
Ползите к Богу...

Даже  если нет сил,
Всё равно ползите.
Жизнь в мистическом танце  напрасно проходит...

Прочь — танцульки!
Свою первородность храните!
Каждый  миг
На  исходе!
И  жизнь  на  исходе!



Средь колючих звёзд, среди терний  и быта,
Превратим  в Благодать тревогу...
Телевизор ревёт,
Но душа  закрыта.
А  открыта она  лишь Богу...

Вечный  Смысл  да  не будет
Коряво разрушен...
И на  Небо  одна только  есть дорога...

Стяжайте Дух!
Очищайте душу...
Ползите к Богу...


А  потом, может быть, обретем  крыла  мы...
И к полёту  готовы   будем...
Телевизор — ревёт...
Он глумится  над нами!
Но без Неба  не  смогут  люди...

Просыпается  Небо  в  усталых  генах...
В добром  слове  и добром  деле...
А  иначе  вползает  в  душу гангрена.
Но  свершимся  мы,
В доброе  веря!..

5 февраля 2016 г.      город Саранск