Я видела Её

Яна Урукова
Я видела Её сегодня, видела-
Природа явно позабавилась над ней.
Но всё равно Она меня счастливее,
Она ведь спутницей является твоей.

Я слушала Её сегодня, слушала -
Бессвязных фраз бессмысленный комплект...
Она так неумело плюнуть в душу мне
Рвалась. Подвёл неважный интеллект.

Я чуяла ещё вчера, я чуяла
Нечто плохое, и предчувствие росло.
Счастливей всех себе казалась накануне я,
Но а сегодня, вот: увидела Её.

Я говорила с Ней, ты слышишь, говорила с Ней-
Достойно, вежливо, не павши в грязь лицом:
Вниз ни на йоту свои принципы не скинула,
Руки дрожаньем не испортила фасон.

А сердце, между тем, в тиски зажатое,
С трудом по венам прогоняло кровь:
Я плакала внутри себя, я плакала,
Кляня на гибель обреченную любовь.

Я видела Её сегодня...Видела.
Она проста, бесцветна, словно тень.
Но, чёрт возьми, Она меня счастливее! -
Она же спутницей является твоей!

Я думала о вас сегодня, думала
На чрево глядя полнородное Её.
В нём бьётся жизнь Произведенья чУдного-
Наполовину это чудо и твоё.

Она меня ничем особо не обидела;
К чему пытаться приукрасить боль?-
Я просто видела Её, я просто видела
Ту, что навек разъединила нас с тобой!

01.07.2010