Ещё раз о любви!

Геннадий Анненков 68
Бытует мнение, что, мол, любовь - всесильна!
Что не имеет чувство возрастных границ!
Но, перед временем, она - всегда бессильна,
И раболепствует, пред ним, склоняясь ниц!

Да! Возраст для любви, конечно - не помеха!
А так же - не приказчик сердцу мозг!
И для души, любовь - весомая утеха,
Но может бить, порой, больнее всяких розг!

Любовь приходит к нам - негаданно, нежданно!
Встречаются однажды "Инь" и  "Ян"!
И выглядит та встреча - очень странно,
Как будто  - шанс какой нам свыше дан!

Невидимый посыл нас, вдруг, сближает!
Пытливый взгляд, иль ловкое словцо,
И вот, уже, нас,  словно в жар бросает; -
Пылает краскою смущённое лицо!

Любовь-владычица, нас в плен берёт, надолго!
Мы, друг без друга, уж  -  не можем жить!
Во исполнение супружеского долга,
Мы - будем чувство это нежное хранить!

Но чувство наше, время - чуть "притупит".
Привязанность - заменит нам любовь!
Покой душевный, невзначай, наступит!
И, уж бурлить  - не будет наша кровь!

Огонь любви, мы - раздуваем сами!
И если дорожим мы тем огнём,
Должны поддерживать его мы, и словами,
И топливом сгорать,тихонько, в нём!!!

Г. Анненков                03.12.2018г.