Благодарность

Кузыма
Благодарю,Господь,  за каждый день,      
пусть даже не совсем удачный,
за солнце яркое,  за ночи   тень ,
за дождик тёплый и прозрачный,
 
за  птичий щебет  многозвонкий,            
за дух полыни горько-сладкий,
за   шорох листьев ,что  нескромно,
о чём-то  шепчет   мне   украдкой.

Судьбой, что  было   предназначено,   
и  не сбылося даже  вроде,
за  то, что   навсегда утрачено,
удачи  стороной  проходят.

Пускай   не всё  ещё  свершилось,   
звезда  опять  в зените   не зажглась ,
не с тем , кто по сердцу,  любилось,
тропинка к счастью  так и  не нашлась,

и даже  за те   дни ненастья,
когда    душа болела денно ,
за  то ,что  будет в  предстоящем,
благодарю ,  Господь,  смиренно ...