Попытка вырваться из окружения реальности. 21

Юрий Татаркин
Совесть может располагаться в любом месте. Поэтому если сильно давить на совесть какого-нибудь человека, то может не выдержать его мочевой пузырь.

Казалось бы: ну кажется и ладно. Так нет, всегда проверить хочется: а вдруг не кажется совсем?

Если надеяться на того, кто надеется только на тебя, то такие надежды взаимоуничтожаются.

Нельзя себе отказывать ни в чём. Захотелось тебе хлеба с водой - сделай это.

Терпеливых Бог любит. С ними никаких хлопот и в молитвах не жалуются.

Зачастую поступать так, как велит совесть, благоразумие не велит.

Хочешь - не хочешь, а чего-нибудь захотеть всё равно придётся.

Иногда время тянется так долго, что тянет пожить без времени.

Вот что интересно: отпор дают даже тем, кто не просит.

Трудно зрело размышлять незрелыми мыслями.

В погоне за качеством намертво завяз в количестве.

Один такой включил дурака, а потом выключить не смог.

Поспешно принятые решения не обязательны к применению.

Так долго шёл на хитрость, что в дороге его самого облапошили.

Не доделал дело - спать ложись смело. По крайней мере завтра ты будешь при делах.

Новости уже радуют своей новизной. Грешно ждать от них ещё и приятного с хорошим.

У меня в голове столько ответов образуется, что не успеваю к ним вопросы придумывать.

Ради благого дела готов пожертвовать всеми убеждениями. Хоть всеми. Новыми обзавестись не трудно.

Конечно, есть разница: на работе ты бездельничаешь, а дома занимаешь тем же самым, но уже отдыхаешь.

У старательно человека нелёгкая судьба. Даже если такой старается не стараться, то всё равно сплошное старание получается.