Этой ночью

Нина Онищенко
Такая чистота и белоснежность
На город мой слетели этой ночью...
С утра лишь воробьи смешные строчки
В сугробах оставляют... Неизбежно

День явит на снегу следы прохожих,
Колёс автомобилей, разный мусор.
От этого немножко станет грустно.
Но это после, а пока похож он

Мой город, на морскую каравеллу –
Под белыми дрейфует парусами.
Смотрю я восхищёнными глазами
На это чудо. Век бы так смотрела...