Египтомания

Станислав Повеликин
Великий Ра,
Такая вот игра:
Коленопреклонённые тобою
Почувствовали ветер перемен,
Ни высота колонн,
Ни крепость стен,
Ни белизна жрецов
Не убеждает
Растительность
Что свет сей от тебя.

По прошлому величию скорбя
Бескрылых птиц
Зачем учить клеваться,
На идолов карманных
Разрываться,
И звездочётам
Тщётно объяснять
Порядок должный
При движеньи звёзд?

Диск солнечный
Змеёй вкусившей хвост
Заменят те отброшенные тени
Что не познали
Света твоего.
Там в будущем
Не примут никого
Ни их ни нас  -
Для всех не будет места.