Мой капитан, мы блуждаем в чернильной тьме

Веда Вереск
Мой капитан, бы блуждаем в чернильной тьме, густо усыпанной точками дальних звёзд. За кораблём упорно крадётся смерть, времени нет, выбор предельно прост - сдаться, впустить вакуум прямо в шлюз, или пытаться поймать и прикончить тварь. Мы на распутье, сыгран последний блюз, датчик сбоит, обрывается календарь.

Мой капитан, я не видел Земли семь лет, и разуверился в том, что увижу вновь. В машинном отсеке расцветает багряный след, мы оба знаем - это, конечно, кровь.
Шипение твари колет иглой висок, звук нарастает- вот-вот различу слова.
Прогресс и наука не пересилят рок. Для того, чтобы выжить, приходится предавать.

К пустоте не применишь ультиматумов и полумер, вспышки галактик холоднее арктических льдин. Мой капитан, я плыву в невесомой тьме, в старом скафандре. Увы, не совсем один.

3 декабря 2018 года