328. Загасил дождь пожар на деревьях

Николай Тарасов 3
Загасил дождь пожар на деревьях.
Лист последний над полем кружИт,
Ищет место упасть где... в мученьях -
Лужа каждая блеском манИт!

Вышел ветер на жатву, срезая,
Как серпом, по степям ковыли,
Осень-девку при всех раздевая,
И целуя её без любви!

Ропщут люди... попрятались птицы.
Беспризорный пёс ищет ночлег -
Непогода-злодейка грозится:
"Через час ниспошлю на вас снег!"

Осень-осень... опять обманулась,
С ветром брачный союз заключив...
Снег пошёл... неужели, свихнулась,
Ведь у них - никаких перспектив?