Сказ про понятливую Галю. Почти что притча!

Саша Локоть
Ребята пригласили в ресторан
Галинку... - Выпьем чуть, повеселимся,
Потом в бильярдный клуб, иль кегельбан,
На дискотеку... Завтра отоспимся!

Что, денег нету? - Это не вопрос!
За всё заплатим. Галя, не волнуйся.
У нас спокон веков так повелось,
Что платим мы, а ты собой любуйся!..

Не обманули парни - Всё рекой:
Бургундское вино, хамон, омары,
Всё для неё сейчас, всё ей одной...
Мальчишки настоящие гусары!

Всё выполнялось мановением руки,
Гарсон летал пред девушкой "на цырлах",
Что голова чуть кругом? - Пустяки!
Она сейчас желанна и красива...

           ***
В своих глазах девчонка подросла,
Ей всё давалось с полуслова, даром.
И только в бане Галя поняла,
Что не бывает ничего "на шару"!..