Первый день зимы

Наталья Шестакова 3
Ноябрь, устав от сырости и грязи,
Ушёл, тихонько плача, в никуда,
Да так, что самой смелой из фантазий
Нигде не отыскать его следа.

Природа поменяла плюс на минус,
И вот сегодня – первый день зимы,
Снежинкам город подставляет спину,
А на базаре – россыпи хурмы.

Она нас дразнит рыжими боками.
И силы нет желанье побороть,
Пусть жертвуя последними деньгами,
Зубами впиться в солнечную плоть.

Замёрзли руки рыночных торговок,
Но бодр и крепок звоном пятачка 
Их гибкий задний ум. Ах, как же ловок
Их быстрый устный счёт под дурачка!

Они как чёрная дыра в кармане –
Её не залатать и мастерам.
Что ж, на копейку пусть меня обманут,
Но радости зато – на килограмм!

17.11.-03.12.2018


Картинка из Интернета