не упрекайте женщину в любви

Алика 4
не упрекайте женщину в любви -
она лишь хочет быть кому-то нужной,
любимой, нежной, кроткой и послушной,
и знать все настроения твои.

не упрекайте женщину в любви,
она мечтает "да" ответить с придыханьем
и верить светлому, и жить своим сознаньем,
исполнив все мечтания свои.

не упрекайте женщину в любви,
и не желает быть стеною крепкою,
а лишь мечтою, доброю и светлою,
чтобы помочь тебе творить в любви.

не упрекайте женщину в любви,
она мечтает дни встречать и ночи,
любя тебя, и даже, между прочим,
вставать, если захочешь, до зари.

не упрекайте женщину в любви,
у ней на сердце дыры, шрамы и осколки,
бывало в жизни все - конфеты и иголки,
но не боясь, творит огни свои.

не упрекайте женщину в любви,
в ней силы хватит, чтоб свернуть и горы,
уехать, убежать да в дальние просторы,
лишь бы узнать с тобою рядом дни.

не упрекайте женщину в любви,
так важно быть ей чей-то светлой музой,
а не сварливой, сгорбленной обузой,
и вдохновлять, и двигать корабли.

не упрекайте женщину в любви,
любить как воздух может и умеет,
зимою лед на сердце отогреет,
лишь знать, что это все - не просто сны.

3 декабря 2018