О таланте с иронией

Надежда Игнатьева
С диагнозом "талант", поверьте, жить не сладко!
Как всякая болезнь, талант, увы, болит,
И просит  то врача, то с ладаном лампадку,
То тёплую постель, а то и цианид.

Талант – такая дурь, ни дня прожить спокойно!
Свербит и отдаёт в отдельные места...
Порою выдаст бред, порой устроит бойню,
Порой отправит в ад, минуя все врата.

То в задницу кольнёт, то тукает в затылке,
И жить мешает, гад, и сдохнуть не даёт...
Сегодня – альтруист, а завтра он копилку,
Для краткости-сестры в Сбербанке заведёт.

Болячка – злее нет! Лекарства не отыщешь,
Не спрячешь, не пропьешь, не выбросишь в окно...
Попробовать зарыть? Отбросьте эти мысли!
Закапывать талант преступно и грешно!

Терпите, если дан, талант вам, как аппендикс,
Придется у него шагать на поводу!
Возможно, принесёт ещё он дивиденды...
Тут главное идти!
                Вот я уже иду...