Кружит ведьма злая

Филона
За   окошком вьюга
Жутко    куролесит,
Гнёт  деревья в дуги,
Снег, что  тесто, месит,
Хаты   заметает,
Аж, до  самой  крыши,
Ведьмою  патлатой
По  дорогам рыщет:
Путников беспечных
Треплет, да морочит,
Темнотища  в вечер,
А  поближе  к  ночи
Зги за метр  не видно-
Пелена   сплошная,
И стучит   бесстыдно
В  двери  ведьма  злая...

иллюстрация из интернета