Дежавю

Данченко Дарья
иногда тебе кажется, что
это все уже было когда-то:
точно также разлитый свет
догорающего заката,
ощущения, запахи, звуки -
повернули вдруг время вспять.
замерев посреди проспекта,
ты стоишь и не в силах понять -
почему это вдруг с тобою?
отчего так саднит внутри?
видно есть здесь какие-то боги,
или просто поводыри.
будто вовсе другая реальность,
даже воздух густой как смола -
и в его янтаре застывают
все несказанные слова.
боль наждачкой по тонкой коже
чиркнет спичкой и даст огня -
понимаешь в такие моменты:
это что-то сильнее тебя.