Каждому своё. 2006 г

Ириника Снежная
Вот оно: падение и слёзы.
В разбитых в кровь руках
Нет больше силы. Всё же
Встаю с колен, отбрасывая страх.

Кто-то скажет: «Дура!» Его мненье.
Да ну и пусть, так легче, может, жить.
Закрыть глаза на всё. Творения
Мы Божие. Нельзя мне слабой быть.

Отжаться от проблем, раз так пятнадцать,
Для разминки, зато легко в бою.
Морально и физически держаться,
Силу воли подкачать свою.

Знаешь, я ведь думала, что я трусиха,
А оказалось, вся жизнь – отважный риск.
А потому, раз мы живем – уже не трусы:
Родился – в центр боя судьбы своей проник.

У каждого своё вооруженье:
Кто языком, кто головой, кто спит,
Кто истерит – направленно движенье.
Каждому своё – как Бог велит.

Кто в дальний угол, кто зритель, кто боец.
Не важно. Я одна из многих.
Мы все равны. И даже ты, гордец,
Что сейчас читаешь, скрещивая ноги.

06.2006 г.