Олимпионик

Олег Бессонов
Его мы встретили в потёмках
По шлейфу перегарной смеси,
В девятом мокром переулке,
Бараковской рабочей веси.

Он был когда-то знаменосец,
Прыгун-плавун-олимпионик,
А ныне ковылял на пятках
Беспалый Валька алкоголик.

Открыл нам тайну мировую,
Что научила прыгать в воду -
Одна из хрюшек гадаринских,
Его подруга и порода.

С того обрыва закрутились
Все нити, дали и медали,
Пучины вод не прекратились
Нести крушенья и печали.