Утро зимы

Елена Колобкова
утро зимы
народился
сугробик у калитки

солярис
слово за словом
растворяются в космосе

вишенки на торте
несёт пургу
подвыпивший гость

гейзеры
булькает в котелке
пшённая каша

баю-бай
в кисельных берегах
молочная речка

ситчик на платье
выбираю фасон
«бабочка»

тройняшки
разного цвета
капроновые бантики

стёжки-дорожки…
замолкла вдалеке
одинокая гармонь

стрекоза-царевна
дрожит
натянутая тетива


третьи петухи
три раза
уже попрощались

зимнее солнце
большая-пребольшая
выросла снежинка

машина времени
оставляю на потом
«здесь и сейчас»







Эти трехстишия - по фотографиям в ФБ-группе "Хайку-календарь2018"






3.12.18