Нирвана

Гомяр Хамзин
 Кен Шин  "Порядок в себе"
http://www.stihi.ru/2016/09/08/1981

Люблю за рюмахою водки
Втянуться в лиричную грусть:
«Ах, как хороши те молодки,
Богата девицами Русь!»

Кем был я, кто есть и кем стану?
Ответ не найду я никак...
Нырну-ка, пожалуй, в нирвану-
В нирване бродить я мастак!
_________________________________


Люблю, не вставая с дивана,
Принявши изрядно на грудь,
Нырнуть с головою в нирвану
И сном безмятежным уснуть.

Мне грезятся дальние страны,
Где я, ловелас и ковбой,
Согласно законам нирваны,
Вовсю зажигаю с тобой.

На солнечных пляжах Майами
Приветливо шепчет волна,
Гармония есть между нами
И жизнь удовольствий полна.

Но эти мгновения кратки,
Как птицы подбитой полёт.
И снова к торговой палатке
Меня за бутылкой несёт.

А там продавщица Тамара,
(Лицо и фигура ништяк),
Объявит: - Приём стеклотары
Сегодня закончен!...вот так...