Зимняя ночь

Николай Лещёв
Спит в глуши ночной станица.
Не слыхать нигде шагов.
Над пенатами, как птицы,
Вьются стаи добрых снов.

Звёзды яркие над речкой
Дивным светом налились,
И раина* белой свечкой
К небесам взметнулась ввысь.

Тени синие от вишен
Протянулись во дворе.
Погулять над степью вышел
Юный месяц в серебре...

Я любуюсь зимней сказкой,
Сидя дома у окна,
А по снегу белой лаской**
Бродит робко тишина...




photocentra.ru
зима, ночь, деревня, небо, звезды. 
*Раина - пирамидальный тополь
**Ласка — хищное млекопитающее
семейства куньих