Акростих С Международным праздником гор

Юлианна Лизогуб-Малахова
С праздником гор вас, люди!

Пусть души ваши поют,
Радость в сердце прибудет,
А горы силы дают.
Здесь не легок в горах путь.
Для всех, кто к вершине шел -
Ни шагу назад маршрут
И вера, чтобы дошел
Каждый! Жаль не все дойдут...
Опасность прочь, вновь задор!
Мы знаем, нас горы ждут!


Горы, это не курорт,
Опасность, бесстрашье тут,
Риск и сила, и восторг!!!


           11 декабря - Международный день гор. Этот праздник отмечается во всем мире, установлен по решению  57 Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года.