Зимушка-зима

Наталья Никитина-Лосева
Ах ты, зимушка-зима,
Белые сапожки,
Снеговая кутерьма
Жжёт до боли ножки.
Санки, лыжи и коньки,
На ватрушках гонки,
Ах вы, зимние деньки,
Как будильник звонкий.
Снегири, как красный мак,
Рдеют на рябине,
Стаи воробьиных драк
В пуховОй перине.
Вьюга, ветер и пурга
Всех под ряд метелят,
Серебристая нуга
Инеем всё стелет.
Тройка быстрых вороных
Сквозь сугробы бьётся,
А красавица-зима
В саночках смеётся.
Речки грезят подо льдом,
Спят в берлогах мишки,
Лепит снежных баб содом,
Позабыты книжки.
Покусает нос мороз,
Зарумянит щёчки,
У детей- апофеоз
Вплоть до самой ночки.

   © Никитина Наталья