Девочка и волк

Николай Акулов 2
Было это или нет, я не знаю братцы.
Рассказал мне - то лесник, не надо улыбаться.
Он за лесом тем ходил, где жила старушка.
На опушке в том лесу стоит её избушка.

А за лесом, где село, жила её дочка.
Той старушке повезло, была у ней внучка.
Раз в неделю в выходной, внучка приходила.
И корзину пирожков бабке приносила.

В общем чередой, жизнь текла себе там.
Когда в лес явился волк. Было это летом.
Волк бездомный был, не стар. Короче одиночка.
И пристанище ища, повстречал он внучку.

Удивилась волку та, лес то был пустынным.
И спросила, - кто такой? - голосом невинным.
Волк тут тоже растерялся, сел на хвост привычно.
Обращение узрев такое необычное.

- Ты не голоден дружок? – дева улыбнулась.
- Вот попробуй пирожок, - корзинку протянула.
Волк от запаха слюной чуть не подавился.
От него не убегали, он очень удивился.

Слово за слово, пошёл разговор неспешный.
Волк съел пару пирожков, сославшись на диету.
И тропою, пока шли, Маша рассказала.
Что тут бабушка живёт, мама к ней послала.

Волк, расслабленный едой, жизнь свою поведал.
Что один, что сирота, горе что изведал.
И девица пожалев, серого от сердца.
Предложила поселиться с бабкой по соседству.

Будешь будку ты иметь, крыша над главою.
И прокорм на каждый день. И живи без горя.
Баба добрая моя и животных любит.
Будешь бабушку беречь. Добра она не забудет.

Разговаривая так, подошли к избушке.
На крыльце сидит их ждёт уж сама старушка.
Улыбнулась, увидав волка рядом с внучкой.
Пригласила рядом сесть, внучку взяв под ручку.

Внучка бабушке сказала сразу всё про волка,
Та качнула головой, - а будет с него толк – то?
Волк обижено засопел, внучка рядом тоже.
А потом поклялся бабке в верности до гроба.

Засмеялась бабка тут, - я ведь пошутила!
Вижу сердцем дорб ты друг, поселяйся смело.
Время вместе коротать будем мы дружочек.
Веселей на мир смотреть и есть вот пирожочек.

Бабка внучку обняла и шепнула в ушко.
- Молодец что привела, будет мне не скушно.
Станет провожать тебя, буду я спокойна.
А теперь пошли пить чай, я тобой довольна.

Так и стал у бабки жить волк тот одинокий.
Избу рьяно сторожить, развлекать от скуки.
В лес старушку провожать, когда  уходила.
И в лесу пошла молва, волка та, мол приручила.