Ностальгия

Максим Мешков
Изобилие, есть всё в доступности.
Чего хочется только не знаю.
И тогда вспоминаю о юности,
А бывает, что даже скучаю.

Детвора сейчас больше с айфонами -
День и ночь в социальных сетях.
А нам службу несли телефонами
Крики:"Выйдешь? Мы на пустырях!"

Не надену одежду не модную!
Адидас ему, Найк и Версаче.
А мне б школьную форму не новую
И плевать, что одет как для дачи.

Есть напитки безалкогольные:
Фанта, спрайт, кока-кола и пепси.
А мне б кваса из бочки холодного
Даже с содой для пены он если.

На билбордах у центра торгового:
Хочешь пиццу? Цыплёнка мясистого?
А мне б корочку хлеба от тёплого
Отломить каравая душистого.

И идти так с краюхой по улице,
По поребрику шаркать ногами.
Верить свято, что всё ещё сбудется
И на Марс полетим мы с друзьями.