У Овцы родился Ягнёнок...

Циля Апатова
У Овцы родился Ягнёнок...
Коза и любимый козлёнок
Приехали из поздравить,
И компанию им составить....

Приехали по приглашению,
По доброму сердцу велению...
Ели и пили  они в достатке,
Стол был и вкусный, и сладкий...

Но вдруг, хлынул сильный дождь,
А домой надо долго ехать...
Проситься на ночлег им пришлось,
Но хозяевам это было не к спеху...

Сказали ,что кроватей у них нет,
И дверь распахнули пошире...
Идите- был их ответ. - Идите!
Не сахарные ... Такси словите...

Как только могла Коза,
Прятала от дождя Козлёнка...
Такси она долго  ждала,
До ниточки вся промокла...

Козлёнок под ней сидел,
Но и он сильно промок...
Он весь уже посинел,
Кашлял и очень продрог...

Домой приехали больные,
Козёл ухаживал за ними...
Никто к ним не позвонил,
Как доехали, не спросил...

И так обернулась им их добро,
Не было оно для них щедро...
Не ждала Коза  что будет подвох,
На себе испытала такой урок...
3 Декабря 2018г.