В поисках слова

Галина Сайко
                Бывают такие крылатые слова,
                которые с удивительной силой и меткостью
                выражают сущность довольно сложных явлений.


Замкни, Господь, мои уста
от слова злого и пустого.
Одна есть в мире красота,
одна  -  Божественное Слово.

Словес, чего-то убоясь,
не произносят всуе люди.
Зато какая ярь и ясь
от слов таких на многолюдье!

Тебе теперь здесь каждый - брат!
И каждая - сестра! Наверно,
не нужно почестей, наград, -
была б Любовь, Надежда, Вера.

Всего лишь - имена? Да нет!
То означает много больше...
От этих слов чем ярче свет,
тем ослепительней, тем дольше.

Сгорят когда-то и они,
полуистлев, поизносившись.
Кромешной тьмою станут дни,
в безвременьи улиткой свившись.

Подай Надежду мне, Господь,
найти единственное слово,
чтобы Любовь до смерти вплоть
вселила в душу Веру снова!

        2001