Костыль

Анна Шодик
Потеряла я костыль,
До чего же он постыл!-
Я звоню - не отвечает
И меня не выручает.

Вот спасибо, тому другу,
Что костыль подал мне в руку-
Возьми бабушка костыль,
Он же рядышком тут был-

Сам подумал видно, он-
Не нужна ей эта палка,
Притворяется все ж бабка,
Это ложный ее стон.

Может и хитрА старушка
И для хитрости ей клюшка,
Но жизнь сложнА и как сказать-
До пенсии - далЕко ждать!

Нече бабка мухлевать,
Ты должна уж понимать,
Что пенсию и не дождать,
А подбодрися и пахать!

И теперь должна я знать-
В магазин костыль не брать,
Там начинаешь все хватать,
А на костыль и наплевать-

Если  потеряю - не буду горевать,
А лучше бы его и во веки не знать,
А быть здоровой и творить, летать!
Черт с ней и с пенсией-на все чихать!