Зима

Михаил Абрывалин
Заискрился иней на окне.
Тишина. Полуденная дрёма.
Солнца луч крадётся по стене,
Порождая сладкую истому.

За окном морозная зима,
Голубое, сказочное небо.
Ярким бисером блестят дома,
Собирая отраженья света.

Ветра нет, лишь лёгкая метель
Тут и там роняет горсти снега.
А во сне мне чудится апрель,
Словно счастья золотая нега.

Всё пройдёт, за тенью серых туч
Ждёт весна божественною песней.
Я увижу солнца яркий луч,
Что растопит лёд в остывшем сердце.