Не совсем похожа жизнь на сказку

Валерий Русаловский
Не совсем похожа жизнь на сказку,
Но мы всё хорошее храним.
В этом мире есть добро и ласка,
Этим мы, конечно, дорожим.

В сердце, как в ларец, всё собираем,
Делимся с другими, в этом жизнь.
Мы в беду попавшим помогаем,
В горе пережить всю тяжесть тризн.

Доброты своей дарим частицу,
Восполняя сердце каждый раз.
Человеком нам дано родиться,
В этот целый мир счастливых глаз.

Мой ларец всегда для всех открытый,
Приходи с распахнутой душой.
Может не заслуженно забытый,
Счастьем поделюсь всегда с тобой.

(Ответ самому себе на стихотворение "Каждый день")
               http://www.stihi.ru/2018/11/28/4719