Набухли радостью

Валерий Тихомиров
Набухли почки на ветвях,
Как радостью соски у женщины,
И даже светится впотьмах
Вся эта страсть земли и вечности.

Жизнь пробуждается весной, –
Опять вперёд! – без грустной памяти.
И солнце над моей страной
Не обещает людям гадости.