Благословение

Серафима Пронина
О том, как я тебя любила
Написано немало книг:
Но каждый день проходит мимо
Картонных полок-
Что нам в них?
Теперь уже не дотянуться...
Или--- возможно?
Кто там спит,
Кому дозволено свернуться
Клубочком под твоей рукой?
(---Молчит---)
Ночь. Тикает нещадно время,
Пуская снова пыль в глаза...
А приближение апреля
Одето в вечное "нельзя".
Да знала ль я, что все так будет?
Ты точно знал, тут не соврать.
Ах, почему мы только люди---
С потребностью принадлежать?
Сотри мои смешные слёзы
И улыбнись, как в первый раз.
Я знаю, знаю... Слишком поздно.
...
И я благословляю вас.
--------------------------------------------
#стихи #поэзия #новое #poetry #serafi #new #poem