Снег

Андрей Оболончик
Снег обрушился на город словно свыше по приказу –
так его не ждали скоро, а он взял и выпал – сразу;
забелИл дворы и крыши, переулки и дороги
и все сыпется – Ты слышишь? – нам под ноги, нам под ноги;
лезет нагло так в карманы и за-шиворот (проказник)
и, наверно, хочет с нами встретить праздник, встретить праздник…
Жаль его и нас – Ты знаешь? – в быте нашем повседневном
Мы внезапно оказались в положении…
                военном.