Ты меня еще не разгадал

Лариса Весенняя
Ты со мною,как с хрустальной вазой.
"Берегу."-мне тихо ты сказал .
Жаль ,мой друг ,что ты не понял сразу .
Ты меня ещё не разгадал .

Нежность ,как вода цветку из лейки -
разгадаешь, лишь ,когда польёшь .
Хрусталя во мне ни на копейку!
И сапфиров синих ни на грош!

Я не разобьюсь от дуновенья
ветра.Ты меня не береги.
Я из сказок,книг и колыбельных....
Их непросто разорвать в клочки.

Разгадать меня совсем не трудно:
крестик и кольцо из серебра,
а в шкатулке...нет не изумруды.
Бусы из зелёного стекла.

Что ещё? Букет ромашек с поля,
шёпот тихий утренней волны,
счастье,радость,гнев,досада,горе....
солнце,смех,любовь,цветные сны ....

Видишь,как всё просто!Я из глины!
И вращается, когда гончарный круг :
от движенья резкого я сгину,
красоту возьму от добрых рук.

Ты лепи, лепи меня ! Не бойся!
Глина  попрочнее  хрусталя.
Я не так хрупка. Не беспокойся.
"Берегу "- сказал ты.Милый ,зря!
                
               03.09.2018г