Новые слова

Фаина Фанни
Пендельтюр.(многие из нас ежедневно проходят через пендельтюр, спускаясь в метро)

Задумавшись шла я и кушала крендель,
Внезапно возник предо мной пендельтюр.
С размаху, для скорости дал он мне пендель,
Помяв мне на юбочке новой гипюр.

Скарификатор.(острая штука, которой вам прокалывают палец при заборе крови)

Свирепо вонзив скарификатор,
Из пальца крови медсестра взяла чуть-чуть.
И я понял , как страдает гладиатор,
Мечом соперника  пронзённый в грудь.

Шхера.(это узкий пролив между скалами или островами)

Плывёт по бескрайнему морю галера,
Огромные волны вздымаются ввысь.
Смотрите, рабы, между скалами шхера,
Гребите туда, чтоб от шторма спастись.

Нёрдл.(нёрдл — это остатки в тюбике зубной пасты)

Зубы почистить с утра я собрался.
Жаль, пасту вчера позабыл я купить,
А в тюбике старом лишь  нёрдл остался.
Но тюбик скрутив, смог я пасту добыть.

Пантограф.(металлическая штука на трамвае, которой он цепляется за провода)

Есть на крыше у трамвая
Штука странная такая.
Контакт с проводами она создаёт.
И прав, кто пантограф её назовёт.