Разговор с трёхлапой собакой

Сергей Лузан Аккит
Шалит пурга.
Дрожь полиэтилена.
Медведем с осени раздавлено стекло.
И печь гудит.
И блики на поленьях.
И мой трёхлапый пёс
Вздыхает тяжело.
Что, морда хитрая?
Дела идут хреново.
По нынешним болтливым временам
Так обесценены душа, любовь и слово,
Что за глоток судьбы
Уже гроша не дам.
И наш удел,
Трёхлапая скотина,
Пушнина для…
И, может быть, не бля…
Нам до весны тянуть с тобой резину
Их куцего валютного рубля.
Но лучше так,
Чем в записном холуйстве
Бантами кулаков давить усердно грудь,
И чавканье свиней
Обозначать искусством,
И каждый день себя
Улыбкой гнуть.