***

Иван Бородинский
А то не сказка, первый снег идёт,
И стелется по улицам и крышам.
И так бывает каждый Божий год –
Всё на Земле даётся людям свыше.

Нас вновь придавит этот зимний гнёт,
И человек чуть по-другому дышит.
Но в чувствах, как и прежде, будет взлёт,
И жизнь покажется и радостней, и чище…

Пришла зима – какая белизна!
Какая даль! В какую ширь она
Раскинула извечные угодья?

А мы привыкнем – станет веселей.
Помчимся вдаль по тишине аллей
Туда, где засияло Новогодье.