Автопортрет в сумерках

Сергей Лузан Аккит
Пока залив дремал,
Закат произошёл.
Лодчёнки корма
Всосалась в зыбкий шёлк.

Пока, казалось. Жил.
Я душу пережёг.
Исчезли из души
Любовь, добро и Бог.

В заливе и золе,
За скалами в глуши,
На звёздах и земле
Меня ты не ищи.

А то, что свет во мгле
Струится в ночь и день, –
Всего лишь в дымке слов
Светящаяся тень.