Детёныши дракона

Сергей Лузан Аккит
Осенью детёныши дракона
Пробовали крылья здесь, за сопкой.
Чешуя на них. Как у кубинок,
Спелые тугие ягодицы.
А глаза – такие на иконах.
Не глаза – Созвездия Скитаний.
Перепонки крыльев сшил из радуг
Тоненьким лучом паук Вселенной.
У драконов юных были лапы
В голубой и лунной искрах
стали.
Пробовали крылья
И смеялись
От свободы, осени, и силы.

…Если люди были бы такими:
Мудрыми, красивыми на воле…
Я бы жил всё время вместе с ними
Я смеялся тоже лёгким смехом.