Твоей души кровожадные отголоски

София Рутберг
Я заблужусь, я ведь буду убит
После её головокружительного танго.
От мятежного холода бетонных плит
Пахнет вчерашней одичалой пьянкой.

Твоей души кровожадные отголоски
Беспощадно накидывают на меня петлю.
По белой бумаге черчу две полоски,
Сквозь них я когда-то быстро пройду.

Моё тело внезапно озадачит декремент.
Награжу послушанием бренный рассудок.
Водка же, однако, своего рода фермент,
Убивающий память только на пару суток.

Обезболить рану, увы, предложить не смею,
Организм должен сам справляться с болью.
С чего вдруг? Время беспроигрышной лотереи!
Разыгрываются револьвер и литры алкоголя.