Подруге далекой

Аниса Ганфаритова
Милая Сонечка! Софья родная!
Сколько прошло океанов-морей:
Годы неслись , то смеясь, то стеная!
Помнишь ли ты хоть чуток обо мне?

Сколько раз  руку ты мне подавала,
Чтоб из болота вытягивать в ночь!
Сколько меня ты впотьмах выручала,
Не сосчитать, словно ангел  точь-в- точь!

Я, вспоминая, всплакну. Даже дважды!
Как ты сама? Как дочурка твоя?
Ты отзовись, если сможешь! Однажды
Я получу письмецо   от тебя!

Милая Сонечка! Софья родная!
Сколько прошло поразительных лет!
Ангел,  мой добрый хранитель, приватно
Ты сохранила меня на земле!