Стучит декабрь

Борис Мохонько
Постучал декабрь в окошко:
«Ожидали или нет?»
Снегом, инеем немножко,
Украшает город, лес.

Зимний холод напускает,
Льдом порадовал детей.
Синевою приглашает,
Поиграть зовёт скорей.

Сосны, ели забелели,
Декабря одев наряд.
Кружат снегири над ними,
Но к рябине  все летят.

Снегири снуют, синички,
Ищут, что им поклевать,
Белки собирают шишки,
Ещё долго зимовать.

Всё зимою по-иному,
И пейзаж уже не тот.
Детворе зимою «клёво»,
Она радость им несёт.

Новый год не за горами,
Дед Мороз уже спешит,
Он кладёт подарки в сани,
И у ёлки им вручит.

Вьюга их не запугает,
Пусть по городу шумит.
Дети ёлку наряжают,
Красотою пусть  манит.