Я из души всю грусть однажды вымела

Людмила Коневец
Я из души всю грусть однажды вымела.
Вдохнула радость, сбросила заботы.
Мечту из слепоты на солнце вывела,
И птички в проводах раскрыли ноты.
Мне кажется, что все до блеска вымыто.
Гостей желанных ждет сама Природа.
На ней наряды в дар от друга, Климата,
А летом все для счастья есть у Года.
На голове венок – ромашки, лилии,
На плечи легкий шарфик ей от радуг.
Вот и сыночки – славная идиллия.
Люблю у них в гостях бродить по саду.
В июне полный рот набит клубникою,
Да и малины манят ароматы.
Ну, внуки, надо мной всегда хихикают.
В июле, ярко-красные томаты.
Огурчики на грядках корчат рожицы,
Под листиком, один играет в прятки.
Улитки обрезают лист, как ножницы,
Теперь уж не скроить на них заплатки.
Я к августу иду на праздник с ведрами.
С мольбой он просит, веткам помогите.
Конечно же, доволен, крутит бедрами.
-А ну-ка, урожай мой, оцените!
Я из души всю грусть однажды вымела,
И чудеса Земли туда вложила.
Желанья жить теперь неоспоримые,
Мечты, как внуки, так стрекочут мило.