Ноябрь

Галина Садовская 2
Какой тяжелый месяц был ноябрь.
Сошлись все стрелы на моей ладони,
И, снова убегая от погони,
Срываю нервы я, и якоря.

Бездомной кошкой тычется гранит
В пустых карманов высохшее днище,
И в городе, построенном на нищих
Ветрах, одна звезда для всех горит.

Бросаются навстречу фонари
Теням, в переплетении озноба,
И из подъездов тянет как из гроба,
Но лучше ничего не говори .

Закройся от назойливости слов,
Сплошной завесой пьяного веселья,
Чтоб утра белокрылое кочевье,
Принять в подарок от седых волхвов.