Наши встречи под лунный занавес

Клара Макулова
Вечер летний над морем склоняется.
Гонит ветер волну за волной.
Выбирает ночь звёздные пяльцы,
хочет вышить узор золотой.

 
Наши встречи под лу-унный занавес.
В томном блюзе висок у виска.
Связь сердец разорвал скорый твой отъезд,
Жизнь рассыпал на два туеска.

В память врезался запах июньских трав,
Завиток твоих пышных волос.
Вкус пиона и твой шаловливый нрав,
в моём сердце корнями пророс.

 
Наши встречи под лу-унный занавес.
В томном блюзе висок у виска,
Сердце выжгло надгробную надпись.
Всё забыто? Как гложет тоска!

 
Где же ты? Как живёшь? С кем встречаешься?
Думал лето прошло, словно дождь.
А душа зашифрована, нет ключа,
В знойный день заморожена в дрожь.

 
Наши встречи под лу-унный занавес.
В томном блюзе висок у виска.
Предназначеная для других невест,
В звёздах вышитая фота.