Горсть слов

Татьяна Кожухова
Холода стынь.
Ёжик снегов колюч,
необозрима  даль.
И на щеке родной
капелька слёз.
Переживём.
Вновь
света луч,
трепет летящих крыл,
золото кос.
Это она -
Любовь,
мрак
разрывает
туч.

Горсточка слов,
словно мука
мук.
Запах святых хлебов
из благословенных
рук.

19.11.2018
СПб Красное Село

Фото: Работа пряничной мастерицы Кати Кожуховой
"Косы у Маруси"

Опубликовано в конкурсном альманахе "Лирика 2022" стр. 40