Тайга для нас родимый отчий дом...

Александр Иванов 79
Здесь мужики у нас седеют рано.
С изъяном кто-то, кто-то без него...
У большинства в душе большие раны -
И сердце не спокойно от того...

Бескрайние сибирские просторы
В нас закалили мужество и волю.
Мы не привыкли к лестным разговорам.
Судьба нас не лелеет и не хОлит...

Тайга для нас, родимый отчий дом.
Мы в ней живём и движемся по кругу.
Осенней ночью или зимним днём,
В любое время нам протянет руку...

И этой мы любовью дорожим,
Она, как родничок даёт основу...
Постель постелет, если задрожим,
Укроет нежно лапником пихтовым...

Позволит костерком согреть себя,
Чайком брусничным напоит с устатка...
Так и живём, любя и не скорбя,
Хоть на душе, порой, бывает гадко...

          03.12.2018.