Торжественное время

Наталья Глазунова-Моисеева
По дальним туманностям стелется песня.
Достигнуть пределов ей выпало время.
Другого светила, других ощущений
Осталось ей выдержать в мареве шествий.
Скрижалей полотна шуршат лоскутами.
Их пятна на твёрдых стволах серебрятся.
На кольцах стволов проступает двенадцать.
В них, редкоземельных, скрываются тайны.
Рассветами радуг окутаны веки.
Отпущено время в родные пенаты.
От полного света вздуваются вены.
В их огненных недрах пульсируют реки.